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요리 포인트

무우와 깻잎의 효능~~~*

 

                    가을 무우 제맛들어가더라구요~*

 

                    무우 씻어서 무우 쌈하듯 얇게 져며놓아요

                    깻잎 씻어서 물기를 빼요

                     얇게 져민 무우 한장 깻잎 한장 하길 반복하구요

 

                     간장 1  식초 1 설탕 1 물 1 혼합하여 끓여서 차게 식힌다음

                     차곡 차곡 해놓은 무우와 깻잎에 부어놓았다

                     반찬으로 드셔보아요~~

 

                     무우와 껫잎 몸에 좋은 영양이 많이 들어있어서 권해보네요

 

                     ☞ 간장 설탕 식초는 식성에 따라 가감하는 쎈스는 있으실꺼라 후훗~*

 

 

 

                   ☞무의 효능

 

                    과일보다많은 비타민 c감기예방에좋타

                같은양의 사과와 비교했을 때 10배의 비타민C가 들어있는 무우~!

                특히 껍질부분에 많기때문에 될 수 있으면 껍질째 요리하고

             식초를 넣고 요리하면 비타민C를 오래 보존할 수 있답니다.

 

               니코틴을 중화하는 해독작용이 뛰어나고

             이뇨작용을 통해서 노폐물을 배출하는 효과가 좋아서

                술 담배를 가까이 하는 분들께 좋다.

 

             무에는 전분 분해효소인 디아스타제가 들어있어서

               밥이나 떡 같은 전분류를 먹고 체했을 때 천연소화제로 효과가 좋고

            변비예방에도 도움을 준다.

 

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