콩나물 해장국은 아스파라긴산이많아
알콜올 분해를 촉진 시켜준다네요
☞ 끓이는법
콩나물100g, 파1/2대,청량고추2개, 홍고추1/2개 ,다진마늘 약간 ,소금
콩나물은 잘 다음어서 씻어 건지고
파, 홍고추는 2cm 채 썰고 , 마늘은 다지고
냄비에 물을 적당량 붓고 뚜껑을 덮고 끓이다
썰어놓응 파 고추를 넣어 먹는다
'요리 포인트' 카테고리의 다른 글
설탕 소금 식초 간장이나 된장 조미료 순으로 (0) | 2012.12.27 |
---|---|
몸이따뜻해지는 음식 (0) | 2012.12.19 |
죽이야기입니다~~* ㅋㅋ (0) | 2012.12.09 |
무우와 깻잎의 효능~~~* (0) | 2012.10.20 |
호박 기름에 볶으면 ~~ (0) | 2012.08.15 |