본문 바로가기

요리 포인트

김장김치와 돼지고기볶음 ~~

 

 

 

 

                                  누구나 좋아하는 김장 김치와 돼지고기로

 

                                  밥 반찬겸  술안주를 만들어보아요~*

 

                                  준비된  돼지고기 목살을 된장 양념에 살짝 버무려요

 

                                   된장이 돼지고기에 누린맛을 제게해요  

 

                                   된장 양념 만으로는 색감이 맛을 질리게 할수있느니

 

                                   맛있게 고추가루를 넣치요  눈으로도 음식을 먹는거니까요ㅎㅎ

 

                                  시큼한 김치와 고기가 잘어울려 최상의 밥반찬과 술안주가 됩니다

 

                                   고기1근 양념 할때에 된장 1큰술 보다 조금작게  고추가루 2큰술 맛술 3큰술 

 

                                   물엿 다진마늘 생강즙 조금 참기름 간장 조금 깨 약간

 

                                    김치는 살짝 헹구어꼭짜서 넣어야  더맛있답니다

 

                                   맛있게 먹어  후 훗 배부르면 행복하다는거

 

                                   ※ 제가 늘 말하지만  모든 음식에 간은 자기 입맛에 따라 가감하시라는거 ....

'요리 포인트' 카테고리의 다른 글

호박 기름에 볶으면 ~~  (0) 2012.08.15
완전 식품 이며 꼭 먹어야할 계란 ㅎㅎ  (0) 2012.07.15
췌장암에 좋은 음식~*  (0) 2012.06.21
불고기가 식으면 ~*  (0) 2012.06.21
고등어조림 ~~  (0) 2012.06.19