본문 바로가기

요리 포인트

간장물

            

                      

 

 

                                 간장1 물2 식초1 설탕1 모두 혼합하여 팔팔 끓여서 식힌다

 

                                 매콤함을 원할때는 매운고추 3-4개 넣어 끓이면 칼칼한 맛이 있다

 

 

                                ※ 신거 싫으면 식초 덜 넣고

                                    단음식  싫으면 설탕을 덜 넣고

                                    식성에 따라 가감하셔도 되는겁니다 ~*  쉽죠

'요리 포인트' 카테고리의 다른 글

도라지 간장절임   (0) 2012.04.21
양파 요리 방금 먹을수있는거 ~*  (0) 2012.04.21
배추 맛있게 절구는법~*  (0) 2012.04.20
참나물 짱아치  (0) 2012.04.20
무우간장짱아찌  (0) 2012.04.17