본문 바로가기

요리 포인트

배추 맛있게 절구는법~*

 

 

 

 

                                  열무 김치나 배추 겉절이할때 맛있게 절구는법

 

 

                                  잘 손질된 재료를 씻어 넓은 함지에 담고 물에다 소금을 잘풀어서

 

                                 소금물을 만들어 함지 재료에 끼얹져여

 

                                 재료에 소금을 뿌리는것 보다 한결 고루 잘절구어져

 

                                 김치도 더 맛있답니다

'요리 포인트' 카테고리의 다른 글

양파 요리 방금 먹을수있는거 ~*  (0) 2012.04.21
간장물  (0) 2012.04.21
참나물 짱아치  (0) 2012.04.20
무우간장짱아찌  (0) 2012.04.17
샐러리 초간장 짱아치  (0) 2012.04.17