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요리 포인트

전복~*

 

 

 

                        

전복은 바다의 웅담이라 불리며 

전복은 글리신등의 성분이 있어 감칠맛과 달콤한 맛이 나며 지방질이 다른

생선보다 아주 적고 단백질이 많기 때문에 시신경의 피로에 뛰어난 효능으로

간장의강정(强精)식품이으로 중년이상의 건강식으로 추천되고 있다.

 

전복 무침 ~*

  

전복 5개 고추장 1 고추가루 1 간장 1식초 2 설탕 1 물엿1 다진마늘 쬐끔 참깨  쬐끔

 

넓은 양푼에 모든 양념을넣고 전복은 얇게 져며서 넣고 살살 버무려드셔요 맛있답니다  ㅎ

 

식초 설탕은 늘 말하지만 식성대로 가감하시는거알죠 ^^*

 

전복은 입이라불리는곳을 제거하면 다먹는것은 아시죠 내장은 죽을 끓이면 참 맜있답니다

 

 

 

전복 야채 두루치기~*

 

전복 5개  고추가루 약간 간장 2큰술 물엿1 다진마늘 쬐끔  참깨 쬐끔

 

집에있는 야채 피망 홍당무 양파 파프리카 양배추 파 고추등 먹기좋은 한입크기로 썰어

 

전복과 함께 쎈불에 살짝 볶아서 먹어요

 

재료는 모두 날로도 먹을수있으니 살짝 익혀도 좋아요 ㅎ

 

맛있게 해먹고 기운내보기 ~*

 

 

 

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