본문 바로가기

요리 포인트

춘장제육 볶음 ~*

 

 

                         돼지 고기를  먹기좋은 크기로 깍뚝썰기를 해서

 

                         생강즙 청주 소금 후추을 넣고 밑간을 해놓는다

 

                          당근 양파  감자도 고기처럼 끽뚝썰기해놓는다

 

                          대파는 흰부분만  사용하여 채로 썰어놓는다

 

                     ※ 돼지 고기를 볶다 야채를 넣고 볶으며 춘장을 녛고 볶는다

 

                          물은 타지 않을 정도로 붓고 설탕과 녹말물을 넣으며 마무리한다

 

                          접시에 파채썬것을 담고 그위에 춘장에 볶은 제육을 얹져서 맛있게 먹으면 된다

 

 

                     ※춘장1 식용유 2를넣어 타지않토록 잘 저으며 뽂아서 써야만 떫은 맛이 없어진다

 

                     

 

                   

 

                     

'요리 포인트' 카테고리의 다른 글

전복~*  (0) 2012.05.30
쑥~*  (0) 2012.05.26
생강~*  (0) 2012.05.23
간장 사용법 ~*  (0) 2012.05.18
콩비지 간 맞출땐 ~*  (0) 2012.05.18