본문 바로가기

요리 포인트

쑥~*

 

 

 

                               피를 맑게 하는 대표적인 음식으로 쑥을 꼽을 수 있다.

 

                               쑥은 단백질 지방 당질 칼슘 인 철분 비타민 A, B1, B2, C 등이

 

                                골고루 함유되어 피를 맑게 하는 것은

 

                                물론 혈압을 내리고 소화 흡수를 촉진하는 작용을 한다고 합니다

                                어린 잎은 쑥떡, 쑥국, 쑥버무리 등 식용으로 널리 쓰이는데,

 

                                하루 정도 물에 담갔다 독한 기운을 우려낸 다음 조리하면

 

                                쑥의 향취만을 제대로 즐길 수 있겠죠

 

                                씻은 쑥에 날콩가루 입혀 쑥된장국 끓여드셔보아여 그리구

 

                                 쑥떡해서 나누어드시고 쑥떡쑥떡 이야기도 나누시구여~* ㅎㅎ

'요리 포인트' 카테고리의 다른 글

위암에 좋은 음식~*  (0) 2012.06.06
전복~*  (0) 2012.05.30
춘장제육 볶음 ~*  (0) 2012.05.23
생강~*  (0) 2012.05.23
간장 사용법 ~*  (0) 2012.05.18