고추장1/2컵 고추가루 3큰술 다진 마늘 1 1/2 큰술 설탕 약간 물엿 2큰술
달군팬에고추장에 물엿과 고추가루를 넣고 잘저으면서 살짝 볶아여
고추장이 끓으면 다진마늘 설탕을 넣고 약불로 잠깐 더끓여서
걸죽한 상태가되면 식혀서 병에 담아 요리할때 쓰면 되어여~* ㅎㅎ
※ 나물 무침이나 볶음 구이 매운요리할때 사용하면 좋아여
'요리 포인트' 카테고리의 다른 글
미역 무칠때~* (0) | 2012.05.18 |
---|---|
양념 된장 만들기~* (0) | 2012.05.12 |
짱아찌용 간장물 비율~ (0) | 2012.05.07 |
초고추장 만들기 ~* (0) | 2012.04.22 |
더덕 ~* (0) | 2012.04.21 |