본문 바로가기

요리 포인트

양념 된장 만들기~*

 

 

 

 

                               된장 1컵  쌀뜨물1/2컵  꿀1큰술  맛술 `큰술  대파 2대 다진 마늘 1작은술  청양고추다진거2~3

 

                             

                                           

 

                                                냄비에 된장과 쌀뜨물을 넣고  잘저어 맛술과 꿀을 넣고 약한불에서 끓인다

 

                                               끓으면 송송 썬 대파와  다진 청양고추를넣어 은은하게 끓여 조려지면

 

                                               식혀 냉장보관하여 양념으로 사용해보아여 ㅎ

 

                                

                                                             ※찌게나 조림 볶음 산채 무칠때 사용하시고 

                                                                       생선 요리에 한수저 정도사용하시면 비린네가 제거됩니다

'요리 포인트' 카테고리의 다른 글

양배추 냄새없애기~*  (0) 2012.05.18
미역 무칠때~*  (0) 2012.05.18
양념 고추장 만들기~*  (0) 2012.05.11
짱아찌용 간장물 비율~  (0) 2012.05.07
초고추장 만들기 ~*  (0) 2012.04.22