된장 1컵 쌀뜨물1/2컵 꿀1큰술 맛술 `큰술 대파 2대 다진 마늘 1작은술 청양고추다진거2~3
냄비에 된장과 쌀뜨물을 넣고 잘저어 맛술과 꿀을 넣고 약한불에서 끓인다
끓으면 송송 썬 대파와 다진 청양고추를넣어 은은하게 끓여 조려지면
식혀 냉장보관하여 양념으로 사용해보아여 ㅎ
※찌게나 조림 볶음 산채 무칠때 사용하시고
생선 요리에 한수저 정도사용하시면 비린네가 제거됩니다
'요리 포인트' 카테고리의 다른 글
양배추 냄새없애기~* (0) | 2012.05.18 |
---|---|
미역 무칠때~* (0) | 2012.05.18 |
양념 고추장 만들기~* (0) | 2012.05.11 |
짱아찌용 간장물 비율~ (0) | 2012.05.07 |
초고추장 만들기 ~* (0) | 2012.04.22 |