과학자들은 말하기를 “ 꿀은 달지만 적당량을 약용으로 복용 하면,
당뇨병 환자에게도 해롭지 않다고 말 한다 꿀은 어떤 질병이나
아무런 부작용도 없이 사용할 수 있다.
케나다 에서 발행되는 주간지( Weekly World News of Canada )는
1995년 1월 17일자 서양의 과학자들은 꿀과 계피로 고칠 수 있는
질병으로 다음과 같은 병명들을열거하였다“고 보도하였다.
심장병
조반에 Jelly나 Jam 대신에 꿀과 계피가루로 반죽을 만들어 빵에 발라 드세요.
매일 그렇게하면,동맥의 콜레스테롤 을 감소시키고 환자를 심장마비에서 구합니다.
또, 이미 심장마비를 겪은 사람도 다음 심장마비를 멀리합니다.
조반에 매일 꾸준히 이렇게 드시면 ,호흡곤란을 예방하고 심장의 박동을 활발하게 합니다.
관절염
한컵에 꿀 큰술로 둘을 풀고, 계피가루 작은 찻술로 하나를 더해서 마시기를 권합니다.
꾸준히 계속하면, 고질적인 관절염도 고칩니
관절염에서 오는 통증 때문에 걷지도 못하던 사람도 한 달 내에 통증이 없이
걷기를 시작했다고 합니다.
감기
보통 감기나 심한 감기로 고생하는 사람은 따뜻한 꿀 큰 술 하나에
계피가루 1/4 술을 매일 복용 하세요,
사흘만 계속하면 악성 기침이나 감기는 그치고 ,코 구멍은 확 뚫 립니다.
탈모증
탈모와 대머리로 고생하는 사람은, 더운 올리브유(olive oil)와 꿀 큰 술로 하나 계피가루 찻술 하나를 혼합해서 취침 전에 바르고,
15분 후에 머리를 감으면 좋습니다. 바르고 나서,
단 5분간만 있다가 머리를 감아도 효력이 있다는 사실이 밝혀졌습니다.
방광염
계피가루 큰 술로 둘과 꿀 찻술로 하나를 한 컵의 온수에 타서 마시면
방광내의 병균이 모두 박멸 됩니다.
한꺼번에 다 마시든지, 여러 번에 마시는지 언급이 없습니다
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