땅땅콩은 토코페롤의 보고 땅콩은 필수지방산이 풍부해
콜레스테롤을 씻어내는 효과가있어
당뇨병 환자에게 알맞은 식품이다 또 땅콩은 콩류 중 당질이 가장 적게
들어있으며 단백지에 60% 가 글로블린 형태로 들어 있으며 필수 아미노산인
라이신이 풍부하다 .불포화지방산이 많이 들어있고
그중 리놀산과 아라키돈산 같은 필수 지방산이 많은것이 특징이다
땅땅콩은 토코페롤의 보고 땅콩은 필수지방산이 풍부해
콜레스테롤을 씻어내는 효과가있어
당뇨병 환자에게 알맞은 식품이다 또 땅콩은 콩류 중 당질이 가장 적게
들어있으며 단백지에 60% 가 글로블린 형태로 들어 있으며 필수 아미노산인
라이신이 풍부하다 .불포화지방산이 많이 들어있고
그중 리놀산과 아라키돈산 같은 필수 지방산이 많은것이 특징이다