미역은 산후용으로 이용되긴하지만 피를 맑게 하는 효과가 크다.
특히 미역 특유의 끈끈한 점액성 물질인 알긴산은 피를 맑게 할 뿐더러
각종 성인병을 예방하는 효능이 있다고한다
다시마, 김 등 해조류에도 헤모글로빈을 형성하는데
필수적인 철과 구리가 많이 들어 있다고하니
늘 먹을수있지만 제철에 꼭챙겨드시길...
미역은 산후용으로 이용되긴하지만 피를 맑게 하는 효과가 크다.
특히 미역 특유의 끈끈한 점액성 물질인 알긴산은 피를 맑게 할 뿐더러
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다시마, 김 등 해조류에도 헤모글로빈을 형성하는데
필수적인 철과 구리가 많이 들어 있다고하니
늘 먹을수있지만 제철에 꼭챙겨드시길...